Без рубрики

Давайте немного поиграем

После суеты новогодних празднований и активной первой трудовой недели января, отличным и полезным развлечением может стать занятие нейробикой.

1. Ищите взаимосвязи Весьма полезным становится поиск взаимосвязи между, казалось бы, совершенно не связанными между собой предметами. Остановите свой взгляд на любых двух вещах и попробуйте найти между ними как можно больше общего.

2. Задействуйте вторую руку Чтобы активизировать мозг, попробуйте написать несколько слов левой рукой, если вы правша, и правой, если левша, — плюс ко всему прочему это поможет активизировать другое полушарие мозга, которое обычно пассивнее, при выполнении данных операций. Не знаете, чем занять себя в метро? Подберите как можно больше рифм к какому-нибудь слову.

3. Поменяйте имидж Не бойтесь кардинально менять имидж, выбирайте разные стили одежды и не пренебрегайте яркими деталями. Используйте их и на рабочем месте (при возможности), меняйте (в рамках позволительного в офисе) обстановку на своем рабочем месте, раскладывайте вещи в другом порядке.

4. Больше разнообразия Главное — не позволяете рутине взять вверх, пытайтесь разнообразить все, что только можете, почувствовать во всем вокруг что-то новое и, в идеале, благодаря разным органам чувств, старясь делать акцент на тех, что редко используются в данном случае обоняние и осязание.

5. Систематический подход Клетки головного мозга активизируются при выполнении даже простых упражнений, важно только выполнять их систематически (но не делать из них рутину!). И тогда вы улучшите умственные способности, сохраните ясный ум и способность к логическому мышлению на долгие годы, а ваша нервная система обязательно окрепнет.

И уже в этом году, я приглашаю вас на удивительные мега ресурсные театрально-психологические сессии в формате нейро-игры с элементами практик танцевальной терапии Mindfullness сессий. Такого еще не было!

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять